I servizi di ristorazione ospedaliera, scolastica, universitaria ed aziendale offerti dalla EP SpA sull’intero territorio nazionale esprimono tutta la tradizione, la genuinità, l’originalità, la creatività tipiche della cucina e delle imprese italiane.
Grazie all’esperienza e la professionalità dei propri collaboratori la EP S.p.A. è in grado di offrire servizi di ristorazione “completi” perché spaziano dalla progettazione, ristrutturazione, ed individuazione del corretto lay-out di produzione, alla scelta delle attrezzature, “particolareggiati” perché tengono conto delle caratteristiche ambientali e strutturali degli impianti dove si dovrà svolgere il servizio, “unici” perché soddisfano i bisogni di volta in volta diversi dei clienti serviti.
La garanzia della conformità dei servizi alle vigenti normative di corretta prassi igienica, gestione ambientale e responsabilità sociale è data dalle specifiche certificazioni secondo le norme UNI EN ISO 9000, SA8000 e SOA rilasciate alla EP S.p.A. da Enti certificatori accreditati a livello internazionale.
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L’esperienza acquisita direttamente sul campo nei numerosi impianti di cucine industriali gestite nel corso degli anni, l’attenzione costante alle evoluzioni delle normative vigenti in materia di igiene e sicurezza, l’interesse alle continue evoluzioni tecnologiche del settore rappresentano i fattori di successo del management EP S.p.A. impegnato nella progettazione di cucine industriali e ristoranti aziendali.
Dalla corretta progettazione e realizzazione dell’impianto produttivo dipende gran parte della qualità del servizio di ristorazione offerto.
Per questo motivo la EP S.p.A. ha scelto di dedicare uno specifico settore della propria azienda – composto da architetti, ingegneri e personale tecnico specializzato – dedicato esclusivamente alla progettazione degli impianti, alla scelta delle attrezzature, all’individuazione del corretto layout.
Grazie alla professionalità dei suoi collaboratori il settore di progettazione e ristrutturazione di impianti della EP S.p.A. ha ottenuto l’attestazione SOA di qualificazione alla esecuzione di lavori pubblici per le categorie og01 ed os03 Class. II.
La competenza sulla ristorazione maturata da EP S.p.A. è stata trasmessa con successo alle nuove generazioni, che hanno iniziato di recente un processo d’internazionalizzazione verso gli Emirati Arabi Uniti e la Polonia, senza dimenticare il valore aggiunto che contraddistingue l’azienda da oltre 40 anni per la qualità delle pietanze della tradizione culinaria italiana.
In particolare, Giuseppe Esposito si è ormai trasferito definitivamente da oltre tre anni negli Emirati Arabi Uniti sviluppando il progetto estero della EP S.p.A. come primario obiettivo della seconda generazione, da qui il nome della controllata EP World Catering Facility Management DMCC con sede a Dubai.
Per motivi legati alle normative di Dubai EP World, ha costituito tre diverse società controllandone il 100% del capitale sociale:
- EPD Catering CO LLC per la parte di ristorazione collettiva;
- Cappuccini Italiani LLC per la parte retail di coffe shop a marchio CAPPUCCINI ITALIANI;
- Talyano LLC per la parte retail di ristoranti a marchio ECCO Pizza&Pasta.
Nel 2017 è terminata la fase di start-up iniziata nel 2014 con la costruzione ed allestimento della prima cucina centralizzata di 1.200 mq. con capacità produttiva di circa 20.000 pasti giorno nonché la conoscenza del mercato retail con la relativa apertura di due coffe shop e due ristoranti.
La divisione ristorazione collettiva ha prodotto nel 2017 circa 4.500 pasti giornalieri con un fatturato di 8.200.000,00 Dirham pari circa Euro 2.000.000,00. Per il 2018, con contratti già firmati, la produzione giornaliera sarà pari a 13.000 pasti giorno con un fatturato previsto di circa 35.000.000,00 Dirham pari a circa Euro 8.500.000,00. La clientela della ristorazione collettiva conta clienti privati, pubblici, scuole e hotels.
Le due divisioni retail Cappuccini Italiani ed ECCO Pizza&Pasta, inaugurate rispettivamente ad Agosto e Novembre 2017, sono proiettate a un fatturato per il 2018 di 5.000.000,00 Dirham pari a circa Euro 1.250.000,00.
Inoltre per il 2018 è prevista l’apertura di altri tre punti retail.
Lo sviluppo di quanto sopra descritto è giornalmente coordinato da un team di 190 collaboratori di 12 diverse Nazionalità per soddisfare le esigenze culinarie e culturali della nostra clientela Internazionale.
La refezione scolastica oggi, ha come compito principale quello di proporre un modo semplice, piacevole ed accattivante di educazione alimentare attraverso la somministrazione di pietanze equilibrate ed adeguate al palato dei bambini.
Su questi presupposti fondamentali la EP Spa basa le sue offerte di ristorazione scolastica offrendo ai propri clienti servizi aggiuntivi quali:
- Corsi di educazione alimentare destinati ai piccoli fruitori del servizio.
- Corsi di formazione alimentare destinati ai genitori.
- Consulenza dietetica che fornisce consigli per integrare al pranzo scolastico una prima colazione ed una cena per un apporto energetico ed equilibrato.
- Allestimento dei refettori con immagini ludiche che richiamano i consigli enunciati nei corsi di formazione alimentare.
L’esperienza acquisita nel settore della ristorazione dalla EP S.p.A. la colloca tra i leader a livello nazionale.
Questa posizione di mercato scaturisce dalla capacità del management aziendale di adeguare i propri servizi di ristorazione alle più svariate esigenze (strutture monoblocco, pluriblocco, con cucina in loco o con centri esterni) riuscendo ad anticipare i competitor con soluzioni innovative ideate per le specifiche esigenze e talvolta anche brevettate dallo staff tecnico dei professionisti (architetti, ingegneri e designer) che collaborano costantemente con la EP S.p.A.
Tutto ciò, unitamente al continuo aggiornamento e monitoraggio delle innovazioni tecnologiche, ad un’accurata formazione professionale del personale, permettono alla EP S.p.A. di offrire un servizio di ristorazione altamente specializzato e qualificato che al passo con le specifiche esigenze dei Presidi Ospedalieri serviti, si pone come obiettivo primario la massimizzazione della soddisfazione dell’ospite degente proponendo servizi di ristorazione dei tipo “alberghiero”.
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La EP S.p.A. ha coniato il termine “Ristorante aziendale” per evidenziare la qualità e la professionalità profuse nei servizi di ristorazione offerti ai dipendenti di aziende private ed Enti Pubblici
Il “Ristorante Aziendale” è infatti il luogo dove si va e si sta volentieri perché si mangia bene, ove ogni giorno gli ospiti potranno godere di un momento di relax, di gioia e piacere per gli occhi e per il palato, in un ambiente accogliente e gradevole.
La EP S.p.a con la sua esperienza sa quanto sia importante la diversità di scelta per soddisfare le diverse esigenze alimentari degli studenti. I nostri menù sono pensati per essere altamente personalizzati, offrendo opzioni per vegetariani, vegani e chiunque abbia particolari esigenze dietetiche.
Con un occhio attento all’innovazione culinaria, proponiamo una selezione sempre varia e stimolante di piatti, garantendo che ogni pasto sia una scoperta di sapori e profumi. Vogliamo rendere i momenti trascorsi nella mensa non solo una pausa durante le attività accademiche, ma un’occasione di piacere e condivisione tra compagni di studi.